Изменения о порядке выписываемых рецептов · Лаборатория ВМ ЭЭГ

Изменения в процедуре назначения рецептурных лекарств

9 февраля в Приказ Министерства здравоохранения № 4Н «Об утверждении порядка назначения лекарственных препаратов…” были внесены изменения.

Согласно им, теперь препараты, выписываемые по рецепту, могут быть назначены на курс до 180 дней при хронических заболеваниях для:

  • граждан пенсионного возраста,
  • инвалидов I группы,
  • детей-инвалидов,
  • людей с хроническими заболеваниями, требующими продолжительного курса лечения.

Заверять печатями, подписями, ручными и электронными, нужно теперь даже рецепты, рассчитанные на курс менее 60 дней. Если же пациенту назначены препараты-анаболитики курсом 30 дней и больше, то к этому списку действий прибавится еще установленная надпись с подписью медицинского работника.
Форма самих рецептурных бланков осталась прежней, только добавилось место для штрих-кода. Это в случае, если бланк будет составляться на компьютере.

Изменения в назначения рецептурных лекарств

Стандартные рецепты действуют 30 дней. Если же у препаратов совсем небольшой срок годности (менее 10 дней), то врач должен выписать сразу несколько рецептов. Пациент будет направлять их в аптеку по мере расходования лекарства.

Рецепты могут быть:

  • С уточнением “statim” (немедленно). Их должны обслужить в течение 1 рабочего дня;
  • С уточнением “cito” (срочно). Выдача лекарства должна произойти в течение 2 дней;
  • На лекарства, относящиеся к препаратам минимального ассортимента. Должны быть выданы в течение 5 дней.

Мы любим свою работу. Не откладывайте, звоните прямо сейчас.
Здоровье- это самое важное, что есть у каждого из нас.

О нас

Наша лаборатория видео ЭЭГ мониторинга - это то место, которое рекомендуют друзьям и знакомым. Мы знаем как провести максимально комфортно ЭЭГ самым сложным пациентам. Мы работаем с выездом на дом, в больницу, реанимацию.

Цель

Мы стараемся не оказывать услугу, а оставаться докторами, сохраняя доброе сердце. Учтем требования, которые были изложены вашим лечащим врачом, направившим на видео ЭЭГ мониторинг или ЭЭГ.

Универсальность

Мы идем в ногу со временем, используем современное и проверенное оборудование. Сегодня предпочтение отдается мобильным и комфортным исследованиям, они не требуют трат времени на дорогу.